Bavesen (Pavesen)

Zutaten für  6 Portionen
8 Scheiben Weißbrot / Toast
250 ml Milch
2 Eier
4 EL Zwetschgenmus
1 EL Mehl
2 EL Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
Butterschmalz zum Ausbacken

 

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Bestreichen Sie 4 Weißbrot- bzw. Toastscheiben mit je 1 EL Zwetschgenmus und legen Sie die restlichen
    4 Scheiben darauf. Verquirlen Sie die Eier und das Mehl in einem tiefen Teller. Die Milch gießen Sie in einen zweiten tiefen Teller. Zucker und Zimt in einem weiteren Teller mischen. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne reichlich Butterschmalz. Tauchen Sie anschließend die Brote nacheinander zuerst von beiden Seiten in die Milch, bis sie sich vollgesaugt haben. ann ziehen Sie die Scheiben durch die Eiermasse und geben sie sofort ins heiße Schmalz. Die Brote sollten von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken.
    Lassen Sie die Scheiben auf einem Küchenpapier abtropfen.
    Zum Schluss wenden Sie die Bavesen noch heiß in Zimtzucker.

       Zubereitungszeit:     30 Minuten      Wartezeit: